Das Möhren-Papier ist etwas ungleichmäßig geworden und hat zu viele Löcher. Trotzdem ist es erstaunlich stabil.
Das Lauchblatt dagegen ist super geworden, stabil, fein und schön transparent.
Jetzt muss ich nur noch verschiedene Stifte zum Beschreiben ausprobieren und herausfinden, wie man es haltbar macht. Eigentlich müsste man es wie normales Papier behandeln können, auch wenn die Blätter etwas steif sind. Hat vielleicht jemand eine Idee?
Ein schönes Wochenende wünsche ich euch!
Der Porree sieht toll aus. Über die Haltbarkeit habe ich mir schon bei den Gurken Gedanken macht.Ins richtige Pappmaché hat man irgendwelche Tropfen aus der Apotheke gemacht, damit es nicht schimmelt, vielleicht so etwas in der art. aufvdeinen schriebproben bin ich sehr neugierig. Gemüsegrüße schickt karen
AntwortenLöschenMeinst du, das kann noch schimmeln? Es ist doch total durchgetrocknet.
LöschenSehr spannend... in zwei Jahren berichte ich dann mal, was draus geworden ist:-)
Von mir auch Gemüsegrüße
Christine
Ich habe vor ca. 20 Jahren mein erstes Gurkenpapier gemacht und das hat nie Schimmel angesetzt. Vor 2 Jahren ( glaube ich) war Gelbe Rübenpapier und nochmal Gurke dran. Bis jetzt ist nichts geschimmelt. Wenn das Papier richtig trocken ist passiert da nix. In der Sonne verliert es aber an Farbe und es wir im Laufe der Zeit immer brüchiger, habe ich das Gefühl.
AntwortenLöschenLauchpapier habe ich noch nicht gemacht.. der weil sieht das bei dir wirklich super aus!
LG Papierfrau
Aha, danke für die Hinweise, dann probiere ich als nächstes Rote Bete und Zuccini!
LöschenLiebe Grüße
Christine